...
Руины замка
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22011-01-30 12:05:04
Джек сидел на первом этаже руин возле выхода и тихонько дремал. Уже было около 8-ми утра, но у юноши уж слишком оживилась лень и он всё никак не мог встать... А, может, всё от того, что последние две недели он всё время шёл без остановки мало ел и почти спал? Но, даже ему, такому целеустремлённому и упрямому существа, как он, хотя бы иногда надо отдыхать...
Птицы громко на перебой друг другу щебетали на ветках ближайших деревьев в заросшем, некогда великолепном и грандиозном саду старого замка. Солнце уже светило во всю, но полу уцелевший потолок "прятал" Джеймса от ярких лучей небесного светила. Юноша сидел в тени и довольно тихо, поэтому, его было бы трудно заметить, не вглядываясь в саму тень, отбрасываемую руинами, ведь парень почти не шевелился, только живот медленно приподнимался и точно так же опускался из-за дыхания.
А, как сейчас выглядит Джек? Вам наверняка интересно! На этот раз юноша особую оригинальность в ход не пустил и просто превратился в чёрноволосого, немного долговязого мальчишку семнадцати лет со светлой кожей и серо-голубыми глазами. Обычный вид, но у него есть и преимущества: легко будет смешаться с толпой в селении, неподалёку от гор, на случай, если Михаэль, вдруг, уже узнал куда Джеймс направляется и будет его там поджидать.
Джек, спустя полчаса, наконец, поборол свою лень и поднялся, поднял плащ и накинул его на плечи, вышел в сад. Там юноша нашёл плодовые деревья и смог перекусить, что не говорите, а, хотя, горы уже на горизонте - надо разузнать обстановку касательно старшего братца и какая погода в горах. Как ни как - идти далеко, даже, если принять облик какого-нибудь горного животного, вещи с собой тоже как-то тащить надо. Как именно тащить с собой вещи, будучи какой-нибудь четвероногой непрямо ходящей тварью, Джеймс представлял себе смутно...
"Ладно, придумаю что-нибудь по-ходу событий... Там, может, что и в голову придёт", - решил юноша.
Поделиться32011-01-30 21:34:43
Елена уже как тридцать лет зовётся Новолунией, но так и не привыкла к этому имени. Она помнила тот день: она стояла с Лунем на вершине утёса, она просто молчала, слеза катилась по лицу.
-Я не хочу уничтожать сама себя, но надо… Праин даже не будет помнить меня.
-Так просто измени память, а не уничтожай себя, думаю так будет лучше, просто все будут думать что все эти подвиги совершила Новолуния, а не Елена, и Праин не будет помнить о твоей якобы смерти.
-Хорошо.
Тогда произошла вспышка света, тогда Новолуния не знала о том что она богиня, и боялась своих возможностей, и по этому каждое проявление магии ужасной силы пугало Елену и шокировало. Сей час она стояла на том же выступе, совсем одна, без луня. «Ах Лунь! Как жаль что я отпустила тебя, и как это хорошо для тебя!». Елена отпустила Луня из за того что узнала об этих волках. Он сказал ей тогда что он уйдёт как не будет ей нужен, ей было страшно представить какая боль пожирала Луня, который понимал что она рядом, но не с ним. И отпустила его, когда он был ей нужнее всего, Праин умер, началась война, и ей не хотелось делать больно ему.
Почему она следит, за этим Джеком? Ей было интересно, почему он так сильно заботится об том чтоб спасти оболочку брата, почему он так сильно подходит на роль Стража? Почему это не понимает? Столько вопросов и минимум ответов. Почему то он напоминает луня, такой же преданный своей цели, готов спасти пустоту, такая же судьба, «интересно, когда он поймёт, что он значит для истории? А почему он для неё что то значит?» Она спускалась очень быстро и невнимательно, хотя внимательность ей не нужна, она знает всё наперёд, где кочка, где камень, где яма, тьма говорит, где она. Соскользнув с ветки, на которую она прыгнула, приземлившись прямо перед Джеком и спросила:
-Куда направился? – даже не сказала привет, просто стояла рядом и всё, как будто всё это время шла с ним по дороге и болтала о том о сём.
Поделиться42011-01-30 21:54:53
Джек себе спокойно грыз яблоко, будучи полностью отошедшим от окружающего его мира и всё думал о том, как ему тащить вещи, когда он пойдёт через горы. Юноша совсем никого не замечал и просто "отключился" от внешнего мира, из-за чего чуть было не подскочил на месте, увидев перед собой Новолунию, а точнее, услышав голос, который не слышал уже почти месяц и уж точно, совсем не ожидал услышать в ближайшие недели две. Юноше потребовалось несколько секунд, что бы вернуться на землю и перестать с полным недоумением пялиться на Новолунию, а ведь, такой взгляд можно было запросто назвать "глаза на лоб вылезли"(а ещё и стали от испуга больше раза в два), что выглядело весьма смешно.
- Омг... ну, я... это... - Джеймс всё ещё был в крайней растерянности, но уже смог совладать со своим выражением лица. - За первым осколком... Он в горах, - Джек махнул рукой в сторону гор.
Потом какое-то время Корелл молчал, но потом, окончательно прййдя в себя и почувствовав себя полным идиотом, протянул Новолунии яблоко.
- Хочешь? - Джеймс улыбнулся своей доброй бескорыстной и чистой улыбкой своей спасительнице и прибавил. - Привет, кстати...
Поделиться52011-01-30 22:20:07
-Спасибо, нет.- она кивнула на яблоко, улыбнулась подобием улыбки, которое как бы она не искренне не улыбалась, всегда выскакивала, как будто из не от куда. Затем посмотрела в сторону гор и сказала
-Точно там... Я настолько привыкла чувствовать эти осколки от твоего запаха, что уже путаюсь в какой стороне кристал, уж больно они впились в твою судьбу.- ей уже лет сорок, хотя в этом мире, возраст после 18 биологических, не изменяется у стражей очень, и очень долго. Чёрные волосы как будто загорелись пламенем, но при этом стали как при её "прежней" жизни каштановыми, при попадание на них солнечных лучей, глаза зажглись кровавым цветом, кожа стала загорелой, на щеках появился румянец. Но как только солнечные лучи ушли, её облик стал прежним, чёрные волосы, бледная кожа, бардовые глаза, на щеках румянца не стало. Она любила когда хоть что то напоминает ей о своей "прошлой" жизни, всё это время когда она была своей прежней внешности, смотрела на свои руки и печально улыбалась, у неё была семья.
- Да уж, как редко я становлюсь прежней, когда ещё была Еленой....- она резко замолчала, слишком ушла в себя, и взболтнула лишнего, "Он ведь полу-путешественник, а она на таких не рассчитывала" Он может помнить её известную как Елена, но он мог забыть об этом из за того что, все резко забыли об Елене, и стали говорить об Новолунии.
-Извини что не поприветствовала, я просто так долго шла следом за тобой, что уже подсознательно считала, что мы с тобой уже кучу раз поздоровались.- она усмехнулась над собой, пытаясь запудрить ему голову.
Поделиться62011-01-31 08:32:48
Джек, наконец-то пришёл окончательно в себя, так что запудривание мозгов уже просто не могло быть удачным или хотя бы близким к этому. Помимо того, юноша понял, что даже не заметил за собой преследования от лица Новолунии...
"Теперь понятно, почему тебя с такими успехами запросто вылавливает где угодно Кристиан..." - мысленно выругал самого себя Джеймс.
Перед ним ещё какое-то время стоял облик Елены, он был, на взгляд Джека ни чуть не хуже нынешнего, если не в чём-то лучше. Сложно было сказать, что юношу просто до умопомрачения понравилась Елена, но она действительно была для него красивой, только, вот он не знал что думает о Новолунии. Да, он её уважал и был бесконечно благодарен потому что она не дела ему стать обедом лесной хищной твари и мало того, потом помогла залечить раны и снова встать на ноги. Но он ничего к ней не испытывал кроме этих двух эмоций: уважения и признательности. Сам не знал от чего... Может, потому что, просто он отвык общаться с людьми и даже в какой-то степени разучился их понимать. Джеймс психологом не был, так что ответить на этот вопрос он всё равно бы никогда не смог, но он и так знал, что все сильно меняются, если идёт некая изоляция от мира, но, ведь Джек-то не сидел в какой-нибудь пещере, в которой обвалился выход и откуда он вылез только через десять лет!
- Мне кажется, что и Елена, и Новолуния красивы, - Джек снова улыбнулся, потом опустил голову и прибавил. - Правда, честно говоря, мне всегда было интересно чем они ещё различаются кроме внешности и поведения...
Поделиться72011-01-31 11:18:28
Елена улыбнулась и весело сказала
-Только цветом- она усмехнулась и сказала- я пусть и изменила о себе память у многих, но изменять себя я не была намерена. И тем более Елена и Новолуния это один человек.- она села рядом и добавила- Просто если я верну свою прежнюю внешность, все вспомнят что я Елена, а с этим именем у многих связана война, в которой я убила семерых королей и уничтожила царство, которое снабжало арбалетами наши два царства. На всех моих близких снова начнётся охота.- потом наконец улыбнулась от всей души и весело и певучи заявила- Ну раз уж на тебя это заклятие не действует, я наконец смогу свой родной облик вернуть!- с ней произошло то же самое что и несколько минут назад. Она растрепала свои густые каштановые волосы и наконец её облик стал таким каким она привыкла его видеть с тех пор как темнота сделала её своей хранительницей, а на счёт богини, можно промолчать. Правда шрам от плече до локтя остался. Глаза стали карими с оттенком красного.- Как хорошо!- птицы наконец вернулись на свои прежние ветки, жизнь пошла своим прежним ключом. до того как сюда пришла Елена. Ей так хотелось чтоб Прин и Лунь вернулись, и как в начале её путешествия в этом мире, всё время ревновали её к друг другу, улыбались ей, болтали, и просто были рядом. При этих мыслях её улыбка снова стала подобием на улыбку. но глаза всё так же слегка сияли от радости, но в чём то её взгляд был померкшим и говорившем что на её судьбу вывалилось много историй, несчастья и маленького недолгого счастья.
Поделиться82011-01-31 11:41:29
- Интересно почему же оно на меня не действует?.. - спросил непонятно у кого вслух Джек и озадаченно почесал затылок. - Как ни как все могут поступать не слишком правильно в глазах окружающих, но на самом деле в любом поступки есть хоть что-то хорошее, если он был сделан не чисто для себя, а для хотя бы ещё одного человека...
Джеймс с такой же улыбкой смотрел на девушку, потом склонил голову на бок и что-то непонятно сказал себе под нос.
- Ой, да, - юноша немного растерялся, потом прибавил. - Ты, это, садись, а то как-то неудобно, что я сижу на земле, а ты стоишь... - Джеймс показал на место рядом с собой и перевёл взгляд на Елену.
- Мне что-то только интересно зачем ты за мной следом пошла? Я же говорил, что постараюсь больше не попадаться в зубы хищникам, - немного неудачно пошутил Джек.
Ему и правда было бы интересно знать ответ, он не хотел что бы Михаэль навредил ещё и это девушки. Так же как и не хотел бы что бы из-за его проблем было только больше проблем и появились непричастные жертвы. Не хватало ещё и крови невиновных в этом и без того запутанном деле, где сам Джеймс по полной запутался. Но вот что интересно - он как будто угадал где находится первый осколок, правда до сих пор не мог поверить, что не ошибся. Ведь, это просто абсурдно - узнавать, про осколки через сны... странно как-то, даже для Джеймса, который до сих пор верит в сказки и легенды, которые казались бы самыми глупыми. А как раз из-за одной такой легенды о ледяных духов ему что-то немного страшно идти в горы... Не то, что бы Джеймс был таким уж ужасным трусом, нет, он действительно боялся, но не показывал страха, да и всегда умел его подавить в любой ситуации и начать мыслить более или менее здраво.
Поделиться92011-01-31 12:07:29
Елена кивнула и сказала
- Я за тобой следом шла.... Я сама не знаю почему...- смутилась Елена, на её щёки хлынул румянец- Я всё время была одна, и для меня как то было приятно чувствовать рядом с собой кого то, у меня был верный спутник Лунь, но он был волком демоном, а у них так заведено что, самцы находят себе девушку среди людей. по скольку самки у них не рождаются, и Лунь когда был ещё волчонком, потерям мать и шёл инстинктивно, ко мне. Так что вот...- она печально ухмыльнулась и сказала- Тем более за меня не бойся, елси я к примеру бы с тобой пошла, меня бы всё равно не смогли убить, я либо перерожусь, ну или восстановлюсь, а убить меня может лишь тот кого я полюблю, и я уж сомневаюсь что влюблюсь в Михаэля.- это была с её стороны серьёзная вещь звучала как неудачная шутка. Ей на руку села птичка Бёрл, растения шевелились и шептались о том о сём.
-Ну наконец, меня перестали бояться живые существа! А то одни мертвяки и создания тьмы лезли, чуть ли не обниматься! - она засмеялась, вспомнив как к ней обниматься мертвяки лезли. " как хорошо что я вернула свой облик!"
Поделиться102011-01-31 12:32:25
Джек выслушал девушку и снова начал размышлять.
"Так, если её не могут убить, это хорошо, можно, значит просить у Елены помощи если уж совсем сложно справляться будет... Но всё равно почему-то мне не хочется её в это втягивать, мне самому надо вытащить брата. И не потому что, тот, кто им управляет, убьёт меня, если я не обезврежу его и вытащу брата из недр небытия, а потому что мне нужна семья, которой я лишился в тот вечер... Помимо того, я не хочу что бы Кристиан так мучился, да, и, раз я пообещал, что вытащу его... я не могу уже отступиться. Только одного не понимаю, он мне в прошлый раз сказал "просто, ты не знаешь главного", а потом ушёл и даже ничего не сказал, что он хотел сказать?.."
Джеймс снова отключился от реальности и замер, когда он вернулся на землю - то на нём ещё сидело пять-шесть птиц. Джек удивился до глубины души, но двигаться не стал, уж слишком ему нравились эти странные разноцветные птицы с красивыми хвостами, так и летевшие на парня, стоило ему только остановиться и задуматься до такой степени, что он переставал двигаться...